Datenschutzerklärung für Kunden und andere (Externe)

1. LEARN HANDBALL AS und personenbezogene Daten

Wenn Sie unsere Anwendung verwenden, verarbeitet Learn Handball persönliche Informationen über Sie. Nachfolgend finden Sie Informationen zu den von uns erhobenen personenbezogenen Daten, warum wir dies tun sowie zu Ihren Rechten im Zusammenhang mit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.

Verantwortlich für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten ist:
Learn Handball AS,
Unternehmensnummer 917 044 805,
z.H. Atle Myrhol.

Die Kontaktinformationen für Learn Handball lauten:
Adresse: Vardaveien 52B, 1182 Oslo
E-Mail: atle.myrhol@learnhandball.com
Telefon: +47976 60 507
Unternehmensnummer: 917 044 805


Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an uns.

  

2. Warum sammeln wir persönliche Informationen und welche Art von Informationen sammeln wir?



Wir erheben und verwenden Ihre persönlichen Daten für unterschiedliche Zwecke, je nachdem, wer Sie sind und wie wir mit Ihnen in Kontakt treten. Wir sammeln die folgenden persönlichen Daten für die hier angegebenen Zwecke:


Benutzer / Amtlicher Handel

Land, Vereinsname, Initialen des Vereins, E-Mail-Adresse, Passwort, Name (optional) und Telefonnummer (optional), Name der Mannschaft(en) und Altersgruppe der Mannschaft(en), die Sie trainieren. Diese Informationen dienen zur Führung des Mitgliederregisters, zur Identifikation der Benutzer und zur richtigen Anzeige des für Sie bestimmten Inhaltes (Art. 6 Abs. 1 lit.a  und f GDPR). Voraussetzung ist Ihre Zustimmung: wir bitten Sie, dem Download / der Nutzung des Learn Handball-Dienstes (im Folgenden als „Anwendung / App“ bezeichnet) zuzustimmen. Sensible persönliche Daten werden nicht gesammelt.

Um das Weitersenden von Trainingsplänen und Übungen an Trainer und Spieler zu vereinfachen, können Benutzer des Systems die folgenden Informationen eingeben und speichern, die in zwei Kategorien unterteilt sind. Trainer und / oder Spieler mit Name, Telefon und E-Mail-Adresse. Alle Felder sind optional. Den Trainern oder Spielern können über das System Trainingspläne (hauptsächlich für Trainer) und Übungsvideos (hauptsächlich für Spieler) gesendet werden.

Learn Handball empfiehlt, dass Sie mindestens 16 Jahre alt sind, um das System zu verwenden.

Wenn Trainer Kinder unter 16 Jahren hinzufügen möchten, muss der Erziehungsberechtigte /Elternteil mit der elterlichen Verantwortung des Kindes auch die Verarbeitung personenbezogener Daten während der Nutzung der App genehmigen.

Zahlung

Die Bezahlung der Dienstleistung erfolgt entweder per Kreditkarte oder Rechnung. Die Rechnung ist nur für das jährliche Vereinsabonnement erhältlich. Bei der Entwicklung unsererZahlungslösung haben wir großen Wert auf Sicherheit gelegt. Aus diesem Grund verwenden wir Stripe zur Abwicklung aller Kartentransaktionen. Wenn es um E-Commerce geht, gehört Stripe zu den besten auf dem Markt bezüglich Sicherheit. Wir erinnern Sie daran, dass Sie ein 14-tägiges Rückgaberecht haben und dass Sie durch das Finanzabkommensgesetz geschützt sind, wenn Sie mit VISA oder Mastercard bezahlen.

Marketing

Wenn Sie in Learn Handball einen Benutzer erstellen, erhalten Sie unsere Newsletter. In unserer Newsletter-Lösung (bereitgestellt von MailChimp) speichern wir nur Ihre E-Mail-Adresse. Das Löschen / Abbestellen ist mit jeder Newsletter-Sendung, in den im System angemeldetenBenutzereinstellungen oder durch Kontaktaufnahme mit Ansprechpartner von Learn Handball möglich.


3. Cookies


Wie viele andere Websites werden Cookies in Google Analytics und Inspectlet verwendet, um einen allgemeinen Überblick über die Anzahl der Besuche und Gewohnheiten derjenigen zu erhalten, die unsere Websites besuchen. "Cookies" sind kleine Informationen, die an Ihr Gerät gesendet und auf der Festplatte Ihres Geräts gespeichert werden, damit unsere Website sie erkennen kann, wenn Sie uns besuchen. Sie können Cookies deaktivieren, indem Sie Ihre Einstellungen in Ihrem Browser anpassen.

4. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, es gibt eine rechtliche oder vertragliche Grundlage für eine solche Offenlegung.

Learn Handball verwendet möglicherweise Datenprozessoren, um im Auftrag von Learn Handball personenbezogene Daten zu sammeln, zu speichern oder auf andere Weise zu verarbeiten. In solchen Fällen haben wir Vereinbarungen zur Gewährleistung der Informationssicherheit in allen Phasen der Verarbeitung getroffen.

Beispiele für die Offenlegung persönlicher Informationen: IT-Anbieter und Wirtschaftsprüfungsunternehmen.


5. Speicherzeit

Wir speichern Ihre persönlichen Daten bei uns, solange dies für den Zweck erforderlich ist, für den die persönlichen Daten gesammelt wurden.

Dies bedeutet beispielsweise, dass personenbezogene Daten, die wir auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten, gelöscht werden, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, es sei denn, Learn Handball muss personenbezogene Daten auf Grund einer anderen Verarbeitungsbasis speichern. In diesem Fall werden Sie von uns benachrichtigt. Gleiches gilt für die personenbezogenen Daten, die wir benutzen, um eine Vereinbarung mit Ihnen zu erfüllen. Diese werden normalerweise gelöscht, wenn die Vereinbarung erfüllt ist und alle Verpflichtungen aus der Vereinbarung erfüllt sind.

Learn Handball investiert wöchentlich Zeit in das Löschen von Daten.


6. Ihre Rechte, wenn Learn Handball persönliche Informationen über Sie verarbeitet

Sie haben das Recht, Auskunft, Berichtigung, Löschung und Weitergabe der von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen.

Unter Einstellungen bei Ihrem Benutzer im System können Sie alle über Ihren Benutzergespeicherten Daten löschen. Hinweis: Wenn Sie Ihren Benutzer löschen, werden alle Informationen zu diesem Benutzer gelöscht und können nicht erneut abgerufen werden. Es dauert 7 Tage, bis alle Spuren Ihres Benutzers in unseren Backup-Systemen gelöscht sind.

Unter Einstellungen Ihres Benutzers im System können Sie herunterladen, was wir über Ihren Benutzer gespeichert haben. In der universellen Systemsprache (JSON).

Sie haben auch das Recht, eine eingeschränkte Verarbeitung zu verlangen, der Verarbeitung zu widersprechen und das Recht auf Datenübertragbarkeit zu verlangen. WeitereInformationen zum Inhalt dieser Rechte finden Sie auf der Website der norwegischen Datenschutzbehörde: www.datatilsynet.no

Um Ihre Rechte zu nutzen, müssen Sie sich an die Kontaktperson von Learn Handball wenden (siehe Kontaktinformationen oben). Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich, spätestens jedoch innerhalb von 30 Tagen, beantworten.

Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten bei uns widerrufen. Der einfachste Weg, dies zu tun, besteht darin, den Ansprechpartner von Learn Handball zu kontaktieren.

7. Beschwerden

Wenn Sie der Meinung sind, dass unsere Verarbeitung personenbezogener Daten nicht mit dem hier beschriebenen übereinstimmt oder dass wir auf andere Weise gegen das Datenschutzgesetz verstoßen, können Sie sich an die Datenschutzbehörde wenden.

Informationen zur Kontaktaufnahme mit der Datenschutzbehörde finden Sie auf der Website der norwegischen Datenschutzbehörde: www.datatilsynet.no


8. Änderungen

Wenn sich unsere Dienste ändern oder die Regeln für die Verarbeitung personenbezogener Daten geändert werden, kann dies zu Änderungen der von Ihnen angegebenen Informationen führen. Wenn wir Ihre Kontaktinformationen haben, werden wir Sie über wesentliche Änderungen informieren. Andernfalls sind aktuelle Informationen immer auf learnhandball.com verfügbar oder können von der Kontaktperson von Learn Handball bezogen werden.

Die Datenschutzbestimmungen wurden zuletzt am 14.01.2020 aktualisiert.